Boquerones en vinagre

           Esta receta es muy fácil de hacer , lo único que necesitamos es tiempo y paciencia.

      
      Ingredientes
  • boquerones frescos
  • vinagre de vino blanco
  • sal
  • ajo
  • perejil
  • aceite de oliva virgen
       Preparación
    Limpiamos los boquerones sacándoles las tripas . cabeza y la espina central . Los vamos acomodando en un "tuper" y los ponemos en el congelador como mínimo 48 h., esto es muy importante así evitaremos el anisakis.


             Pasado el tiempo los dejamos descongelar en la nevera , los vamos separando en filetes y limpiamos bién de espinas laterales. Los vamos poniendo en un cuenco uno al lado del otro , salamos y rociamos con vinagre hasta cubrir , vamos poniendo capas una encima de la otra ,así sucesivamente hasta terminar , le añadimos una ó dos cucharaditas de café de agua oxigenada , según la cantidad que hagas ,esto hace que queden firmes y blancos .


                            los dejamos macerar como mínimo 4h escurrimos

                     
                                         y los acomodamos unos encima de los otros por capas


 picamos un par de ajos y un puñado de perejil , lo ponemos por encima y cubrimos con aceite de oliva

    
                                                             y esto es todo.



Comentarios

  1. Agua Oxigenda? De la de la farmacia?, siempre creí que era tóxica. A mi siempre me salen tiernos, si el truco es el agua oxigenada por favor contéstame al comentario, a ver si consigo que me queden bien.
    Un saludo
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Si Isabel....el agua oxigenada para nada es tóxica, sirve para muchas cosas, para lavarse los dientes por ejemplo....si le echas un chorrito te quedan más tersos y más blancos!!! Pruébalo, ya me dirás.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario