El aguacate es un fruto originario de CentroAmerica, lo introdujeron los españoles en Europa y se ha hecho muy popular en todas las cocinas. Por su alto contenido en vitamina E ( antioxidante ) es veneficioso para prevenir el cancer y el envejecimiento de las células, además tanto el aguacate como el salmón contienen una gran cantidad de proteinas y acidos grasos esenciales que ayudan a controlar el nivel de colesterol, sobre todo omega3.
Ingredientes
Ponemos en un bol 1/4 parte de vinagre,3/4 partes de aceite y una cda de eneldo, mezclamos y dejamos reposar unas horas. Partimos los aguacates por la mitad, podemos vaciarlos y picar junto con los otros ingredientes o simplemente si estan muy maduros les hacemos unos cortes en la pulpa. En un bol aparte ponemos los tomates picados, la cebolleta y el salmón cortado en trozos pequeños, le añadimos sal y pimienta y aliñamos con la vinagreta de eneldo, removemos y rellenamos los aguacates. Podemos servirlos con un lecho de lechuga y ponerle olivas negras o huevas de lumpo.
Ingredientes
- 2 aguacates maduros
- 200 gr de salmón ahumado
- 8 tomatitos cherry ó un tomate
- 1 cebolleta
- aceite de oliva
- vinagre
- eneldo
- sal
- pimienta
Ponemos en un bol 1/4 parte de vinagre,3/4 partes de aceite y una cda de eneldo, mezclamos y dejamos reposar unas horas. Partimos los aguacates por la mitad, podemos vaciarlos y picar junto con los otros ingredientes o simplemente si estan muy maduros les hacemos unos cortes en la pulpa. En un bol aparte ponemos los tomates picados, la cebolleta y el salmón cortado en trozos pequeños, le añadimos sal y pimienta y aliñamos con la vinagreta de eneldo, removemos y rellenamos los aguacates. Podemos servirlos con un lecho de lechuga y ponerle olivas negras o huevas de lumpo.
Me encanta el aguacate, los suelo tomar solos con aceite,vinagre y sal, ahora que con salmón ahumado tienen que estar de vicio, la próxima vez probaré.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz finde.
Pedro