Tarta de plátano

    El plátano es una fruta milenaria a lo que a su consumo se refiere, en la India recibia el nombre de " la fruta de los sabios" ya que segun la leyenda, los antiguos pensadores meditaban bajo ese árbol mientras consumian su fruto. Es altamente nutritivo y contiene un elevado contenido en vitaminas antioxidantes, además de potasio que va genial para los calambres.Personalmente suelo consumir muchos plátanos y cuando quedan algunos atrasados maduros los utilizo para esa receta.

               Ingredientes
  • 3 plátanos maduros
  • 1/2 taza de azucar
  • una pizca de sal
  • 2 cds de zumo de naranja
  • 1 cd de zumo de limón
  • 3 cds de água
  • 2 cdts colmadas de gelatina en polvo
  • 200 ml. nata
  • soletillas ó melindros
  • almendra crocante 
  • chocolate 
  • 1 nuez mantequilla
                Preparación

     Ponemos en  molde las soletillas cubriendo toda la base. Ponemos en un baso del minipimer los plátanos, el ázucar, una pizca de sal, el zumo de naranja y el zumo de limón, lo trituramos todo. Mientras en un bol ponemos el água con la gelatina unos 5' para que se hidrate un poco. Calentamos el resultado de los plátanos un poco y mezclamos con la gelatina hasta que se disuelva y dejamos enfriar. En otro recipiente montamos la nata , lo mezclamos todo y lo volcamos dentro del molde, lo dejamos reposar en la nevera, 4 h.minimo antes de comer. Media hora antes de servir lo metemos en el congelador para que sea mas facil desmoldar lo ponemos en una fuente de servir y espolvoreamos con almendras crocantes y el chocolate que previamende hemos derretido con la mantequilla en el micro.

Comentarios

  1. Qué tarta más rica...tomo buena nota y me quedo por tus fogones, sin dudarlo..también te invito a visitarme en los míos cuando quieras...

    Besos

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  2. Milu que rica,cuando termine con los mantecaos manchegos,te la copio,un beso SOLETEEEEEEEEE

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  3. Siempre te miro de soslayo... porque sé que como entre, me quedo un buen rato y así ha sido. Cuando he visto plátano...mmm... me pirra y recetas con él, tienen que ser buenisimas. Esta no me parece tan complicada (ya sabes el poco arte que tengo en la cocina), pero igual que hice tus deliciosas magdalenas y pasé de la coca... ésto... quizás... puede que me anime. Un beso con sabor a plátano.

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