Los carquiñolis son un tipo de galleta dura que se forma como una barra de pan y se corta a rabanaditas, se suele tomar despues de las comidas con un poquito de vino Moscatel ó a cualquier hora que nos apetezcan.
Ingredientes
Preparación
Batimos el huevo con el azucar y blanqueamos, seguidamente echamos la ralladura de limón, la canela,la harina mezclada con la levadura y amasamos un poquito entonces le incorporamos las almendras, amasamos bién y hacemos un par de rollos con las masa de unos seis cm. los ponemos sobre papel vegetal, los aplanamos un poquito y los metemos al horno a 180º unos 25'. Los dejamos enfriar y cuando estan duros los cortamos a rebanaditas de unos dos cm. y ya está. Yo no tenia almendra entera y la puse troceada, el resultado es casi el mismo.
Ingredientes
- 1 huevo
- 100 gr azucar
- 150 gr harina
- 1 sobre de levadura
- 100 gr de almendra cruda sin pelar
- canela
- ralladura de limón
Preparación
Batimos el huevo con el azucar y blanqueamos, seguidamente echamos la ralladura de limón, la canela,la harina mezclada con la levadura y amasamos un poquito entonces le incorporamos las almendras, amasamos bién y hacemos un par de rollos con las masa de unos seis cm. los ponemos sobre papel vegetal, los aplanamos un poquito y los metemos al horno a 180º unos 25'. Los dejamos enfriar y cuando estan duros los cortamos a rebanaditas de unos dos cm. y ya está. Yo no tenia almendra entera y la puse troceada, el resultado es casi el mismo.
GUAAAA QUE RICOS!!!Milu cuando mis hijos eran pequeños teníamos debajo de casa una confitería y siempre compravamos,mi marido nos decía que los hacían con la bollería dura,jejejjeje estaban muy buenos,te copio la receta un besete
ResponderEliminar