Almejas con alcachofas

  Este plato casi siempre suelo hacerlo a ojo, pero intentaré ser justa en las medidas. Ahora es época de alcachofas y debemos aprovecharlo porqué a parte de estar buenisimas son muy diuréticas y muy buenas para depurar el hígado. El único inconveniente que tienen es que pueden producir gases.



             
                Ingredientes
  • 1/2 kg de almejas
  • 4 ó 5 alcachofas segun tamaño
  • 3 ajos picados
  • 2 cds de harina
  • 6 cds de aceite de oliva
  • sal
  • una pastilla de caldo de pescado
  • 1/4 de vino blanco
                Preparación

    Pelamos y cortamos las alcachofas y sus troncos, los ponemos a hervir con agua y sal unos 10' y reservamos con la misma agua. En una sartén honda ó en una cazuela ponemos los ajos con el aceite, doramos y ponemos la harina le damos un par de vueltas y añadimos el vino y las almejas, desmenuzamos una pastilla de caldo con un poco de caldo de las alcachofas, no demasiado y lo tiramos dentro cuando las almejas están abiertas introducimos las alcahofas escurridas y corregimos de sal El caldo de las alcachofas no lo tiramos porqué nos servirá para darle el punto de espesor deseado, o sea que si nos queda demasiado espeso le ponemos un poquito más de caldo de alcachofas. Este plato nos quedará mas rico si lo dejamos reposar un poco.

Comentarios

  1. Milu que buenas!!mi madre las hacia igual pero sin las pastilla de caldo un bs guapa www.elhornodemaria.com

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