Esta receta gusta a pequeños y mayores, es muy socorrida y facil de hacer. La tecnica es la misma que la pelota de la escudella pero en vez de ponerla al caldo la vamos a hacer al horno.
Ingredientes
En un bol ó cuenco ponemos las carnes, el ajo picado, el huevo entero, la miga de pan remojada en la leche y un puñado de queso, salpimentamos y empezamos a amasar. Cuando esta amasado formamos una pelota como de rugby y la ponemos en una bandeja de horno, cortamos unas rodajas de tomate finitas y las ponemos encima y espolvoreamos de sal, pimienta y oregano, hechamos un buén chorro de aceite e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 20', rociamos con vino y lo dejamos 10' más. Hemos de tener cuidado que no se nos queme el orégano por que si no amarga.Segun el horno de cada uno y en que punto os guste la carne ha de estar 10' más.
Ingredientes
- 1/2 kg. de carne picada de ternera
- 1/2 kg. de carne de cerdo picada
- 1 huevo
- 5 dientesde ajo
- 1 rebanada de pan de pueblo grande y del dia anterior
- leche
- un puñado de queso emmental rallado generoso
- 1 tomate
- oregano
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
- vino blanco
En un bol ó cuenco ponemos las carnes, el ajo picado, el huevo entero, la miga de pan remojada en la leche y un puñado de queso, salpimentamos y empezamos a amasar. Cuando esta amasado formamos una pelota como de rugby y la ponemos en una bandeja de horno, cortamos unas rodajas de tomate finitas y las ponemos encima y espolvoreamos de sal, pimienta y oregano, hechamos un buén chorro de aceite e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 20', rociamos con vino y lo dejamos 10' más. Hemos de tener cuidado que no se nos queme el orégano por que si no amarga.Segun el horno de cada uno y en que punto os guste la carne ha de estar 10' más.
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