Comer chocolate nos produce una sensación de bienestar, esto se debe a que desencadena una sustancia quimica llamada serotonina que también nos produce placer, además el chocolate tiene unos componentes estimulantes como la feniletilamina que pertenece a la familia de las anfetaminas. La feniletilamina nos produce un estado de euforia y bienestar emocional, por ese motivo muchas personas toman chocolate inconscientemente en otoño e invierno para prevenir la depresión estacional. También es un excelente antioxidante, por lo cual no tenemos excusa para no tomar chocolate.
Ingredientes
Preparación
Ponemos en un bol los tres huevos el yogur,el azucar, el aceite y se bate hasta que esté bien ligado entonces se añade la harina, el cacao la levadura a un tamiz o colador fino para que se airee y lo mezclamos todo en el bol. En el micro ponemos el chocolate con la nuez de mantequilla y la leche a descongelación hasta que este derretido lo mezclamos bién y lo incorporamos a la masa batiendo un ratito más hasta que quede todo hemogeneo. Ponemos al horno precalentado 30' a 170º, cuando se apaga el horno podemos dejarlo un poquito más dentro, pero si lo pinchamos y el pincho sale seco lo podemos sacar. Como digo siempre todo depende del horno.Se espolvorea con azucar glass
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 yogur
- 1 1/2 harina
- 2 azucar
- 1 cacao polvo
- 1aceite de oliva suave
- 1 sobre de levedura
- 75gr. de chocolate de cobertura
- una nuez de mantequilla
- 3 cd. de leche
- azucar glass
Preparación
Ponemos en un bol los tres huevos el yogur,el azucar, el aceite y se bate hasta que esté bien ligado entonces se añade la harina, el cacao la levadura a un tamiz o colador fino para que se airee y lo mezclamos todo en el bol. En el micro ponemos el chocolate con la nuez de mantequilla y la leche a descongelación hasta que este derretido lo mezclamos bién y lo incorporamos a la masa batiendo un ratito más hasta que quede todo hemogeneo. Ponemos al horno precalentado 30' a 170º, cuando se apaga el horno podemos dejarlo un poquito más dentro, pero si lo pinchamos y el pincho sale seco lo podemos sacar. Como digo siempre todo depende del horno.Se espolvorea con azucar glass
Comentarios
Publicar un comentario